Avez-vous besoin d’un visa pour séjourner en Chine ?

Oui, si vous êtes ressortissant Français ou d’une autre nationalité, vous avez besoin de visa pour entrer en Chine.
Tous les visas pour la chine doivent être obtenus avant votre départ.
Pour les ressortissants français qui désirent se rendre à HONG KONG, le visa n’est pas obligatoire pour les séjours ne dépassant pas les 90 jours. Par contre pour revenir en Chine, un visa double entrée ou multiple est nécessaire.
Pour se rendre au Tibet, vous devez obligatoirement faire partie d’un circuit organisé.

Passeport

Le passeport devra être valide plus de 6 mois après la date de retour, et ayant au moins 3 pages vierges.

 

 

A compter du 15 juillet 2019, les autorités chinoises rendent obligatoire la collecte de données biométriques (empreintes), pour tous les types de visas, avec prise de rendez-vous. Dans l’attente de plus d’information, notre offre de visa Chine est suspendu pour certains types visas. Cependant, Visas Minute peut vous accompagner dans la préparation de votre dossier et le remplissage du formulaire en ligne, il suffit de nous contacter.

 

Sauf si :

  • Vous avez plus de 71 ans ou moins de 14 ans au moment de la demande de visa.
  • Si vous avez déjà opposé vos empreintes, il y a moins de 5 ans avec le même numéro de passeport au même centre de visas de Chine.

Dans ce cas, Visas Minute peut se charger d’effectuer votre demande de visa, car il n’est pas nécessaire de déposer vos empreintes.

 

  • Voyage en groupe (minimum 2 personnes)

Visa chine

Dans ce cas, Visas Minute prend en charge la demande de visa en ligne, une fois validé, vous recevrez le Visa de groupe, en document A4 officiel des autorités chinoise. Ce visa est valable 15 jours après sa date d’émission, pour un séjour de 30 jours maximum.

 

Document nécessaire :

  • 1 bon de Commande généré par Visas Minute daté et signé, accompagné de votre règlement.
  • Copie de toutes les pages du passeport de chaque personne (adulte et enfant).
  • Copie de votre billet d’avion.
  • Copie de votre réservation d’hôtel.
  • Une photo d’identité récente en couleur sur fond blanc pour chaque personne.

Tarifs par personne

Frais consulaires : 99€

Prestation Visas Minute : 45€

Total : 144€

 

  • E-visa business Shanghai.

visa en chine

Vous arrivez à Shanghai uniquement par les aéroports Pudong International Airport or Hongqiao International Airport, nous prenons en charge la demande de e-visa business, ainsi une fois la demande approuvée, vous recevrez la « Official Notification of the Visa, appelée aussi Port Visa Notification » qui vous servira pour l’obtention de votre visa à l’arrivée, à présenter lors votre départ, à l’enregistrement de votre vol.

 

Documents nécessaires :

  • 1 bon de Commande généré par Visas Minute daté et signé, accompagné de votre règlement.
  • Copie de toutes les pages de votre passeport.
  • Copie de votre billet d’avion.
  • Copie de votre réservation d’hôtel.
  • Copie de la lettre d’invitation de l’entreprise basée en Chine.
  • Une photo d’identité récente en couleur sur fond blanc.

Tarifs par personne

Frais consulaires : 199€

Prestation Visas Minute : 75€

Total : 274€

 

Adresses et liens utiles

Office National du Tourisme de Chine ( CNTA) à Paris?

15, Rue de Berri 75008 Paris France

Tél.: 01 56 59 10 10 –Fax: 01 53 75 32 88.

http://www.otchine.com/.

 

 

Service consulaire de l’Ambassade de Chine

18-20 rue de Washington 75008 Paris

Tel : 01 53 75 88 31.

 

Ambassade de France en Chine

法国驻华大使馆

Faguo Zhuhua Dashiguan

60, Tianze Lu – 100600 Pékin (Beijing)